注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐哥的博客

知识大拼盘

 
 
 

日志

 
 

飞鱼进完食后还能飞吗  

2010-02-05 21:29:16|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

飞鱼是生活在海洋上层的鱼类,长相奇特: 胸鳍特别发达,仿佛鸟类翅膀的模样; 长长的胸鳍一直延伸到尾部,整个身体类似织布的“长梭”。

其广布于世界的温暖水域,体型纤细,最大约长半米--以能飞而著名。

 

飞鱼如果要跃出水面,事先会于水下拍动胸鳍加速; 临近水面时,鳍部则紧贴着身体。冲破水面之后即刻把大鳍张开,尚在水中的尾部快速拍击,以便获得推力。等到力量足够、尾部完全出水,继而腾空,在水面上方数米的地方急速飞翔--其实飞鱼不能说是飞翔,因为它的翼状鳍在空中并没有类似鸟类一般地拍动,充其量只能算是滑翔( 自然界真正能够飞的动物只有鸟类、昆虫和一种哺乳动物--蝙蝠 )

飞鱼可以连续进行滑翔--每次落回水中,尾部又会把身体推起来--一次滑翔的距离可达数十乃至数百米。

 

“海阔凭鱼跃、天高任鸟飞”; 蔚蓝色的海面上,飞鱼时隐实现,乘风破浪的情景十分壮观。而为了能够自如地滑翔,飞鱼都有着流线型的优美体态;

 

那么: 飞鱼进完食后还能飞吗?

 

回答:

体重对于女生而言多半是个敏感话题; 不过对于飞鱼来说则不成问题:

飞鱼身体结构特殊--自身没有胃部,食道下端即是肠部; 这意味着无论飞鱼吃了多少的食物,身体亦不会怎样地吸收,不久就通过肠部排泄出去; 这真可算得上是所谓地一根肠子通到底”。

 

所以即便飞鱼进食完毕,体型还是保持地那么好,当然它也还是可以!

 

飞鱼进完食后还能飞吗 - 乐哥 - 乐哥的博客

  评论这张
 
阅读(1812)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017