注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐哥的博客

知识大拼盘

 
 
 

日志

 
 

为什么海岸边的植物很少  

2011-10-05 21:28:08|  分类: 植物天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

水,孕育了生命,陆生植物是由水生植物进化而来,水是植物一个重要的“先天”环境条件。

但是,海岸边却没什么植物;

 

那么, 提问: 为什么海岸边的植物很少?

 

回答:

植物一般喜欢生长在土壤中,从泥土里它们可以吸收生长所需要的水分和养料; 海岸边到处是沙滩,沙里没有营养,也不能储藏水分,而且,当刮风或者涨潮时,植物很容易被吹倒,或是被涌上岸边的潮水冲走。

另外,海水的盐度极高,如果使用海水浇灌植物,大部分植物会因为不能耐受高盐度而枯萎; 即使椰子树这样的海岸植物,也只能在有淡水的沙滩上才能够生长。

 

一般的植物都忍受不了如此恶劣的生活环境,所以,海岸边很少有植物生长。

 

 

 

 

 

    生日! 

    妈妈辛苦啦!

    我爱你! 为什么海岸边的植物很少 - 乐哥 - 乐哥的博客 

 

 

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017