注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐哥的博客

知识大拼盘

 
 
 

日志

 
 

人工湖中的天鹅为什么不会飞走  

2010-06-15 21:29:09|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

天鹅是一种大型鸟类,最大的身长1米有余,体重接近10公斤。寿命可达数十年。

天鹅亦是一种冬候鸟, 生活于北半球的天鹅均为白色, 喜欢群栖在湖泊周边和沼泽地带, 主要以水生植物为食。

 

在公园游玩时, 人们会发现水面漂浮、游弋着天鹅等鸟类;

 

那么, 提问: 人工湖中的天鹅为什么不会飞走?

 

回答:

在鸟类翅膀的前端, 有一些比较大型、排列整齐的羽毛, 叫作“飞羽--鸟类就是依靠此种羽翼进行飞行; 由于放养的缘故, 公园里的工作人员往往事先在天鹅等鸟类一侧的翅膀上做个小手术--将“飞羽”拔除或者剪掉, 造成飞翔力不对称; 这就是人工湖中的天鹅不会飞走的初始原因。

 

    经过多年饲养之后, 天鹅逐渐适应人工环境; 即便此时恢复了飞翔能力也不会飞走--它们已经出现了家禽化现象。

习惯成自然嘛

   

人工湖中的天鹅为什么不会飞走 - 乐哥 - 乐哥的博客
  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017