注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐哥的博客

知识大拼盘

 
 
 

日志

 
 

四大名著--影视化--小意见  

2010-04-01 21:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

近来古典名著重拍的风潮骤起, 三国、水浒、西游、红楼等等“四大名著”在年内摩拳擦掌、跃跃欲试, 准备粉墨登场。

 

    我等升斗小民自然十分期待, 作为一个有理想、更有思想的跨世纪人才, 这里对名著的影视化提出个人的少少意见。

 

    三国: 除了武器装备, 希望其他道具都是汉代风格; 毕竟罗贯中是文学家, 不是考古学家; 所以旦凡打斗场面都是根据身处的元明时期进行描述--关羽的青龙偃月刀、吕布的方天画戟等如今深入人心, 成为标志性武器; 其实历史上两人使用的是槊、矛, 前者在演义中出现的兵器直至宋代才广泛使用。

四大名著影视化小意见 - 乐哥 - 乐哥的博客

 

    水浒他们是什么人, 没错, 是英雄、是好汉; 但要记住--他们更是流氓、是暴徒!                  

          以前版本有些美化, 应该血腥些。

          不是有句老话吗, 少不看水浒! 

四大名著--影视化--小意见 - 乐哥 - 乐哥的博客 

 

   西游: 人性本恶, 何况非人! 

         悟空、悟能、悟净都不是善茬, 妖邪之气不可少! 

四大名著影视化小意见 - 乐哥 - 乐哥的博客

 

   红楼: 曹雪芹是汉人, 亦是旗人; 红楼梦里的人物除去没有剃发, 多为满洲装扮, 希望看到满族服饰的版本。

四大名著影视化小意见 - 乐哥 - 乐哥的博客

 

 

   最后加送四大奇书之--金瓶梅 四大名著--影视化--小意见 - 乐哥 - 乐哥的博客

四大名著影视化小意见 - 乐哥 - 乐哥的博客      

  评论这张
 
阅读(3031)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017