注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐哥的博客

知识大拼盘

 
 
 

日志

 
 

猴子有指纹吗  

2010-03-11 21:20:46|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

从生物学的角度看来: 人与猴可以说是一家亲。

我们知道人类有指纹;

 

那么, 提问: 猴子有指纹吗?

 

回答:

人类的皮肤由表皮真皮皮下组织三个部分组成。指纹就是表皮上突起的纹线。

指纹具有三大基本分类; 存在着明显的种族区别、民族性别的差异。

虽然指纹具有家族遗传的倾向, 但是生长在地球上的每个人都具有自己特有的皮纹, 即使是孪生子, 连体胎也不例外。

 

公元1893, 英国生物学家查尔斯·达尔文( Charles  Darwin )的表弟、罕见的综合型天才弗朗西斯·高尔顿( Francis  Galton )写出《 指纹 》一书, 书中用科学理论指出: 指纹是由勾、眼、桥、棒、点等纹线组成, 每一条指纹的起点、分支、结合以及终点各不相同, 指纹种类多的惊人--1的后面加600! 这个数字远远大于人类的总数。

迄今为止, 科学家尚未发现世界上有两个指纹完全相同的人。

 

    作为与人类最接近的动物, 猴子也有指纹, 而且亦是没有重复的;

    不过人类还是具备独一无二的体态特征: 例如鼻毛, 自然界的动物中只有我们人类才拥有。

  评论这张
 
阅读(4660)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017